¿Sabías que el mercurio,
más pesado que el agua, se concentra en el fondo del océano y que por eso los
grandes peces predadores de crecimiento lento (atún, raya, pez espada, platija)
que viven en el fondo del mar acumulan este metal en dosis elevadas? ¿Es mejor,
entonces, consumir peces pequeñitos? ¿Sabías que el mercurio (y otras
sustancias tóxicas) presentes en el Mediterráneo proceden de los volcanes Etna,
Vesubio y Estrómboli?
imagen: diriodeunaburrido.blogspot.com |
En este artículo de Juan-M Dupuis en Salud, Nutrición y Bienestar encontrarás información valiosa que seguro va a responder a tus dudas con respecto al consumo de pescado. Puedes ir a la página web de la Universidad Rovira y Virgili en la que vas a encontrar qué contaminantes ambientales y qué nutrientes tiene cada alimento que ingieres.
http://www.saludnutricionbienestar.com/mercurio-en-el-pescado-informacion-tranquilizadora/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, te lo agradecemos :)