jueves, 2 de mayo de 2013

Del microondas a las benditas cestas de bambú


Cada horno microondas contiene un magnetrón, es decir un tubo en el cual los electrones son afectados por campos eléctricos y magnéticos de tal forma que produce radiación de microondas de alrededor de 2450 megahercios (MHz) o 2.45 Gigahercios (GHz). Esta radiación de microondas interactúa con las moléculas del alimento.


imagen:muybuenasnuevas.blogspot.com


Toda energía de onda cambia la polaridad de positivo a negativo con cada ciclo de la onda. En los microondas estos cambios de polaridad tienen lugar millones de veces cada segundo.


Las moléculas de los alimentos –especialmente las moléculas del agua- tienen un polo positivo y negativo de la misma manera que un magneto tiene una polaridad norte y otra polaridad sur.


En los modelos comerciales, el horno tiene una potencia de entrada de alrededor de 1000 vatios de corriente alterna. Cuando estas microondas generadas desde el magnetrón bombardean los alimentos, hacen que las moléculas polares roten en la misma frecuencia millones de veces por segundo.



Hay hornos convencionales con los que se puede cocinar al vapor. imagen:www.domokin.com



Todo este agitado crea una fricción molecular que calienta el alimento. Esta forma inusual de calentar también causa daños sustanciales a las moléculas circundantes, muchas veces rompiéndolas o deformándolas.

La producción de moléculas antinaturales es inevitable. Los aminoácidos naturales, se ha observado, pasan por cambios isoméricos (cambios en su forma morfológica) y también por transformaciones hacia formas tóxicas bajo el impacto de las microondas producidas en hornos. 




¡Cocina al vapor! Las cestas de bambú son perfectas para mantener la calidad nutricional de los alimentos. imagen: www.tuverde.com



En este vídeo (www.mundodesconocido.com) nos explican unos sencillos  experimentos caseros llevados a cabo en EE.UU. que parecen demostrar que los alimentos y el agua calentados con microondas son perjudiciales para la vida. Duración, 15:44. La información comienza a partir del minuto 1:50.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, te lo agradecemos :)