En este vídeo el Dr. Nicolás Olea -experto mundial en sustancias químicas y catedrático de Radiología y Medicina Física en la Universidad de Granada- te cuenta qué son los disruptores químicos. Se trata de sustancias que se comportan como hormonas cuando entran en tu organismo y provocan efectos colaterales indeseados. Están presentes en los alimentos gracias a los compuestos químicos (pesticidas) que usamos en el campo para tratar lo que sembramos.
Fue el mundo animal el primero en dar la voz de alarma: mejillones de las rías gallegas que eran incapaces de reproducirse, caimanes en un lago americano que habían dejado de aparearse, aves que cambiaban de sexo... Vídeo de 7 minutos 29 segundos.
En este segundo vídeo encontrarás una exposición del Dr. Olea titulada "Pesticidas, detergentes, plásticos y otras hormonas" durante la celebración del I Congreso de Alimentación Consciente 12 y 13 Marzo 2011, Barcelona. ¡Excelente conferencia sobre la migración de tóxicos a los alimentos y sus consecuencias en la salud! . Duración 1:16:18 ¡Merece la pena!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, te lo agradecemos :)