Usar agua de mar para cocinar no es una pijada
como algunos piensan. Cocinando con ella aumentas la calidad nutricional
de los alimentos ya que el calcio, el magnesio y el yodo (entre otros muchos
nutrientes) forman parte de su composición natural. Ya hay dos empresas
españolas que comercializan agua de mar para usos gastronómicos.
Sabéis que
nosotros amamos el agua de mar y hemos informado en el blog de sus propiedades
curativas. No obstante, si no te atreves a beberla por ahora, puedes comprarla
en el súper y darle un sabor maravilloso a tus platos. Las ensaladas y los
aliños están de rechupete si los pulverizas con agua de mar.
foto: vidaynatura.com |
Por cierto que la idea de vender agua de mar para
la cocina no es nueva. El restaurante
Noma, de Copenhague, nombrado hace poco el mejor del mundo en el
ranking anual de la revista Restaurant,
ofrece desde hace tiempo langosta en agua de mar entre los platos de su menú. Y
es que el agua de mar como ingrediente de cocina figura en los más antiguos
manuales de gastronomía.
Enlaces de las dos empresas españolas:
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