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miércoles, 22 de agosto de 2012

Curso Hidrología Marina y Talasoterapia con Ángel Gracia

Curso de Hidrología marina y Talasoterapia con Ángel Gracia
Badalona (Barcelona) 15 y 16 de Septiembre 2012
 


Dr. Ángel Gracia   imagen: elmundo.es

MÓDULO 1

LA UTILIZACIÓN DEL AGUA DE MAR

UNIDAD 1 Introducción. Principios sobre el agua de mar
1.1 Como nace un paradigma
1.2 Poder curativo del agua de mar: La panacea
1.3 El agua de mar constituye el 70% del volumen corporal del ser
humano
1.4 Leyes de la constancia marina
1.5 La biología es la ciencia del agua
1.6 Especialistas e ignorancia
1.7 Contaminación
1.8 Confusión bacteriana
1.9 No hay gérmenes patógenos per se
1.10 Agua de mar hipertónica endovenosa
1.11 Nutrición orgánica marina
1.12 Hierbas
1.13 Ciencia y agua de mar
1.14 Asistencia integral
1.15 Derecho a vivir y morir sanos
1.16 Los peces no enferman en alta mar

UNIDAD 2 Aspectos generales de la salud y el agua de mar

2.1 Los peces y los seres humanos
2.2 La utilización del agua de mar en la cocina
2.3 La sal común y las vitaminas
2.4 La hipertensión y el agua de mar
2.5 El agua de mar es diurética y elimina líquidos indeseables
2.6 Obesidad y agua de mar
2.7 Respirar el yodo del mar
2.8 Desinfectar con yodo
2.9 La piel y el agua de mar. La psoriasis
2.10 El estreñimiento y el agua de mar
2.11 Hemorroides, contusiones y el agua de mar
2.12 Sinusitis, caries y agua de mar
2.13 Cantantes, locutores, oradores y la afonía
2.14 Depurativos y depuración de la sangre con agua de mar
2.15 Rejuvenecimiento y agua de mar
2.16 Talasoterapia, piel y envejecimiento
2.17 Artritismo, dieta y agua de mar
2.18 Acartonamiento o gelificación y envejecimiento
2.19 Rehabilitación
2.20 Maternidad y el agua de mar
2.21 Diferencias entre lo químico y lo orgánico, o lo biológico y natural
2.22 Epidemias contemporáneas
2.23 Beneficios del agua de mar
2.24 Estimulación fácil de las defensas del organismo
2.25 El cloro de las piscinas y el mar

UNIDAD 3 Obtención y conservación del agua de mar

3.1 Agua del mar, de pozos y laboratorios
3.2 Conservación del agua de mar
3.3 Consumo de agua de mar
3.4 Náufragos y agua de mar
3.5 Alimentación invisible

UNIDAD 4 La contaminación del mar

4.1 La gran mentira de la contaminación de las playas
4.2 Trajes especiales para bañarse en el mar
4.3 Materia fecal
4.4 Microbios y cloacas
4.5 Piel, mucosas y microbios
4.6 Depuración al instante
4.7 La sal del mar
4.8 El mar nunca será un estercolero
4.9 Dilución, dispersión y contaminación
4.10 Prensa y contaminación
4.11 Políticos y mar
4.12 Epidemias y catástrofes
4.13 Actividad bacteriana
4.14 Eutrofización
4.15 Dosificación del diccionario Vidal para el plasma marino de
Quinton en Francia
4.16 Diccionario Vidal y plasma marino de Quinton

UNIDAD 5 Salud y enfermedad. Enfermos y agua de mar

5.1 Libertad de medicina
5.2 Definición de salud y enfermedad
5.3 Salud integral
5.4 Medio interno, enfermedad y enfermo
5.5 Microbios y simbiosis
5.6 ¿Por qué enfermamos?
5.7 La comida. Alimentos ácidos y alcalinos
5.8 Leche y acidez
5.8.1 Limón, alcalinidad y vitamina C-ester
5.8.2 Calcio y pH
5.8.3 Hipertensión y artritismo
5.9 Osteoporosis y artritismo
5.10 El ejercicio físico
5.11 Arteriosclerosis
5.12 Dequelación
5.12.1 Agua de mar y dequelación
5.13 Obesidad
5.13.1 La cultura
5.13.2 Dieta mediterránea: una falácea
5.13.3 Aprende a comer
5.13.4 La bebida
5.14 Artritismo mandibular y obesidad
5.14.1 Dolor lumbar y obesidad
5.14.2 Cavidades fantasmas o virtuales
5.14.3 Operación del estómago
5.14.4 Cirugía mental u holística del estómago contra la obesidad
5.15 La respiración
5.16 Lo que pensamos por ser prisioneros de la memoria
5.16.1 Péctidos y memoria
5.16.2 Estrés
5.16.3 La ignorancia
5.16.4 Epidemias clásicas y epidemias contemporáneas
5.16.5 Intoxicación y desintoxicación
5.17 Conclusión

UNIDAD 6 Autoreparación

6.1 Principio vital
6.2 Repuestos
6.2.1 Autoreparación del ADN
6.2.2 Cicatrización de heridas
6.3 El agua de mar y las heridas
6.3.1 Callo óseo
6.3.2 Cardiomicitos. Pez Cebra.

MÓDULO 2

EJERCICIO FÍSICO, MENTE Y AGUA DE MAR

UNIDAD 1 Ejercicio físico y agua de mar

1.1 Ejercicio físico y salud pública
1.2 Vacuna panacea
1.3 Ejercicio físico racional
1.4 Valencias físicas
1.5 Resistencia aeróbica
1.5.1 Consumo del oxígeno
1.5.2 Control de los aeróbicos
1.5.3 Resistencia anaeróbica
1.6 Resistencia física y mental
1.7 Coordinación
1.8 Equilibrio
1.9 Flexibilidad
1.10 Sentido Kinestésico
1.11 Fuerza, velocidad y potencia
1.12 Respiración
1.13 Tipos de ejercicios aeróbicos
1.13.1 Caminar enérgicamente y pasear
1.13.2 Nado seco
1.13.3 Nado seco y caminata enérgica
1.13.4 Guía para la práctica del nado seco
1.14 Médula ósea y ejercicio
1.14.1 Duración del ejercicio
1.14.2 Cuándo
1.14.3 Ropa y calzado
1.15 Sudoración
1.15.1 Ropas plásticas
1.15.2 Rehidratación, agua de mar y bebidas milagrosas
1.16 Ejercicio y salud
1.17 Ejercicio, huesos y articulaciones
1.18 Osteoporosis y artritismo
1.19 Agua de mar y osteoporosis- artritismo
1.20 Ejercicio físico, diabetes, insulina, glucosa, grasas y mitocondrias
1.21 Prácticas

UNIDAD 2 La mente y el agua de mar

2.1 Pensar y ser es la misma cosa y somos lo que pensamos
2.1.1 Unidad indivisible: mente y cuerpo
2.1.2 Concepto de persona, cuerpo, mente, espíritu y alma
2.1.3 Concepto de conciencia, preconsciente, subconsciente y
metabolismo mental
2.2 Los sentidos
2.3 Fenómenos mentales
2.4 Reflejos condicionales
2.4.1 El perro de Paulov
2.4.2 Lavado de cerebro
2.4.3 Repetición, monotonía y trance
2.4.4 Reflejos incondicionales o instintos
2.5 Agresividad
2.6 Estrés
2.7 Psicoplasia
2.7.1 Tensiones positivas
2.7.2 Tensiones negativas
2.8 Frecuencia cerebral y trance
2.8.1 Cambio de estilo de vida y relajación
2.9 Reprogramación
2.10 Insomnio e hiperideación
2.10.1 Respuestas sobrenaturales
2.11 Endorfinas y defensas
2.12 Visualización y parentalización
2.12.1 Querer no es poder
2.12.2 Sanación e imposición de manos

UNIDAD 3 Técnicas de relajación

3.1 Relajación tradicional
3.2 Relajación de Shutz
3.3 Signo senal
3.4 Visualización anatómica y fisiológica
3.5 Prácticas de relajación

MÓDULO 3

NUTRICIÓN TRADICIONAL Y AGUA DE MAR

UNIDAD 1 Composición y usos del Agua de Mar

1.1 Necesidad de alimentos y agua
1.2 Medio interno
1.3 Proteinas
1.4 Aminoácidos
1.5 Grasas
1.5.1 Ácidos grasos saturados
1.5.2 Ácidos grasos monoinsaturados
1.5.3 Ácidos grasos poliinsaturados
1.6 Hidratos de carbono
1.6.1 Los alimentos blancos o mutilados y los integrales
1.7 Integraciones y sinergias
1.8 Minerales
1.8.1 Azufre
1.8.2 Calcio
1.8.3 Magnesio
1.8.4 Manganeso
1.8.5 Potasio
1.8.6 Sodio
1.9 Vitaminas
1.9.1 Vitamina A
1.9.2 Complejo vitamínico B

Más información:
Telf.: 93 362 37 00
E-mail: info@cienciayespiritu

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